(Last Updated On: 27. Mai 2008)
A Soccer ball

Wikimedia Commons

Teamchef Josef Hickersberger freut sich über die gute Leistung und zeigt sich zufrieden mit dem Spiel.
Bei 30 Grad und guter Stimmung und 15.000 Fans hatten die Österreicher einen guten Start. In der 11. Minute schoß Roman Kienast nach Pass von Standfst und Linz das 1:0.
Mit dem Sturm hatten unsere Elf allerdings schon Probleme und Nigeria wurde immer stärker. In der 19. Minute kam es zum Ausgleich durch Kalu Uche.
Pausenstand 1:1 und dabei blieb es auch. Es gab noch einige Chancen und in der 69. Minute wurde Vastic für Ivanchitz eingewechselt, aber am Resultat änderte sich nichts mehr.

Es sei noch angemerkt, dass es für die Nigerianer nur ein Training war und für einige Österreicher ging es um ein Ticket in den Kader. Trotzdem war es ein gutes Spiel und mit Chance von Hoffer waren wir ganz knapp am 2:1.

Das österreichische Fußball-Nationalteam hat am Dienstag im vorletzten Test vor der EURO 2008 gegen Nigeria ein 1:1 (1:1) erreicht und ging damit erstmals in diesem Jahr nicht als Verlierer vom Platz. Vor 15.000 Zuschauern brachte Kienast die Gastgeber in der mit 15.000 Zuschauern ausverkauften Grazer UPC-Arena in der 12. Minute mit seinem erstem Team-Tor in Führung, sieben Minuten später gelang Kalu Uche der Ausgleich. Kapitän und Hoffnungsträger Andreas Ivanschitz (Bild) blieb bis zu seiner Auswechslung farblos.

Das war ein abschließendes kurzes Zitat eines interessanten Artikels auf Österreich spielt 1:1 gegen Nigeria